Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Олег Кашин пожаловался в ЕСПЧ на следствие по делу о его избиении

16:35 06/11/2014

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Журналист Олег Кашин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, которые расследуют дело о его избиении в 2010 году, заявил "Интерфаксу" его защитник Йонко Грозев.

"Олег Кашин подал жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение двух статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на жизнь (статья 2) и право на эффективное средство правовой защиты (статья 13)", - сообщил адвокат.

Грозев утверждает, что за последние три года правоохранительные органы не предприняли никаких действий для расследования избиения его подзащитного.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Дмитрий Медведев, бывший в то время президентом РФ, в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения. Позже Медведев заявил, что это "дело будет доведено до конца".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Олег Кашин пожаловался в ЕСПЧ на следствие по делу о его избиении

16:35 06/11/2014 Журналист Олег Кашин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, которые расследуют дело о его избиении в 2010 году, заявил "Интерфаксу" его защитник Йонко Грозев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости