Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил домашний арест фигуранта дела "Башнефти" Айрапетяна

11:21 13/04/2015

МОСКВА, 13 апр — РАПСИ. Басманный суд Москвы в понедельник продлил срок домашнего ареста фигуранту дела «Башнефти» Левону Айрапетяну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить Айрапетяну меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала судья Наталия Дударь.

В ходе заседания следователь сообщил, что срок расследования общего дела «Башнефти», по которому заочно арестован экс-глава компании Урал Рахимов, продлен до 28 июля. За этот период, по его словам, планируется изъять ряд документов, а также провести еще ряд следственных действий, но каких именно, представитель ведомства не уточнил. Прокурор счел требования следствия законными и обоснованными и поддержал их.

Защита указала, что на протяжении последних четырех месяцев с Айрапетяном никаких следственных действий не проводится, а, следовательно, незачем держать его под домашним арестом.

«Наблюдаем сплошную волокиту, потерпевшие уже допрошены, очные ставки с ними проведены, таким образом, на них давление Айрапетян оказать не может», — заявила адвокат.

Защитник также сообщил, что дело Айрапетяна выделено из общего дела «Башнефти» в отдельное производство, бизнесмену вменяется только эпизод с хищением средств у осужденного экс-сенатора Игоря Изместьева.

В связи с этим защита просила отпустить обвиняемого из-под домашнего ареста, например под залог в миллион рублей.

Айрапетяна ранее обвиняли в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» ныне возвращена государству.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела о продаже «Башнефти» является председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков ─ один из богатейших людей России. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако впоследствии его освободили под обязательство о явке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил домашний арест фигуранта дела "Башнефти" Айрапетяна

11:21 13/04/2015 Басманный суд Москвы в понедельник продлил срок домашнего ареста фигуранту дела «Башнефти» Левону Айрапетяну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости