Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд прекратил рассмотрение жалобы Савченко по поводу ПАСЕ

12:42 16/09/2015

МОСКВА, 16 сен ─ РАПСИ. Мосгорсуд в среду прекратил производство по жалобе защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко, за которой суд и следствие отказались признавать иммунитета делегата ПАСЕ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Олега Карасева, который заявил, что смысла рассматривать эту жалобу нет, так как дело Савченко уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Между тем адвокат Николай Полозов указал, что жалоба была подана еще в мае, а суд, затянув ее рассмотрение до сентября, нарушит права Савченко. По его мнению, отказ суда рассматривать жалобу лишит ее права обратиться в Европейский суд по правам человека.

Савченко участвовала в заседании по видеосвязи из Ростовской области. Она также настаивала, чтобы суд рассмотрел ее жалобу.

Как отмечал СК РФ, Савченко была избрана в ПАСЕ уже после начала уголовного преследования в РФ, поэтому иммунитет на нее не распространяется.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли.

Защита Савченко настаивает, что те события были обычным эпизодом военных действий, и украинские войска наносили удар не по гражданскому населению, а по ополченцам ЛНР. Российские же журналисты, официально не аккредитованные на Украине, по версии защиты Савченко, оказались на месте боевых действий незаконно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд прекратил рассмотрение жалобы Савченко по поводу ПАСЕ

12:42 16/09/2015 Мосгорсуд в среду прекратил производство по жалобе защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко, за которой суд и следствие отказались признавать иммунитета делегата ПАСЕ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости