Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Стороны оспорили арест экс-директора аэропорта "Домодедово"

10:44 12/02/2016

МОСКВА, 12 фев — РАПСИ. Прокуратура оспорила в суде заключение под стражу бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и двух других фигурантов дела о теракте 2011 года, сообщила РАПСИ в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступили три представления прокурора на постановление суда об избрании меры пресечения в отношении Некрасова, Данилова и Тришиной», — сказала она.

Дата рассмотрения протеста прокуратуры пока не назначена.

Ранее, в ходе заседания суда, представитель прокуратуры также активно выступал против ходатайства СК РФ о заключении фигурантов под стражу. По его мнению, их действия квалифицированы неправильно, и срок давности совершенных ими преступлений уже истек.

Следствие считает, что они не обеспечили достаточного уровня безопасности в аэропорту, что позволило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.

В свою очередь, защита всех трех фигурантов дела обжаловала их арест, сообщили адвокаты на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в пятницу.

«Жалобы поданы, но суд вышестоящей инстанции пока не приступил к их рассмотрению. Сказать, когда Мосгорсуд рассмотрит их, мы, к сожалению, не можем», — сказал адвокат Денис Додонов.

Защитники не видят связи между действиями руководства аэропорта и произошедшим в 2011 году терактом в зале прилета.

Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Стороны оспорили арест экс-директора аэропорта "Домодедово"

10:44 12/02/2016 Прокуратура оспорила в суде заключение под стражу бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и двух других фигурантов дела о теракте 2011 года, сообщила РАПСИ в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости