Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Чиновник Минкультуры РФ Мазо арестован по делу о коррупции

15:14 16/03/2016

МОСКВА, 16 мар — РАПСИ. Лефортовский суд Москвы в среду арестовал главу департамента управления имуществом Минкульта РФ Бориса Мазо по делу о хищении бюджетных средств ведомства, передает корреспондент РАПСИ.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Мазо меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласила решение судья Елена Канева. Мазо арестован до 10 мая.

Сам чиновник просил суд избрать ему более мягкую меру пресечения, отметив, что болен сахарным диабетом. «Я очень просил бы избрать мне меру, не связанную с арестом. Я обязуюсь выполнять все необходимые процедуры, не воздействовать на следствие и являться по требованию», — сказал он в суде.

По версии следствия, Мазо и другие лица организовали конкурс по реставрации Новодевичьего монастыря, затем подготовили от имени ЗАО «СтройФасад» справки о якобы выполненных работах. Затем, по данным следствия, полученные на счета фирмы в виде аванса денежные средства в размере не менее 50 миллионов рублей были похищены и распределены между Мазо и другими фигурантами. Все соучастники преступления, по словам следователя, на данный момент не установлены.

Также в среду суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Он, по версии следствия, является организатором хищения не менее 50 миллионов рублей из бюджета.

Дело в отношении фигурантов возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Расследование ведет ФСБ России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Чиновник Минкультуры РФ Мазо арестован по делу о коррупции

15:14 16/03/2016 Лефортовский суд Москвы в среду арестовал главу департамента управления имуществом Минкульта РФ Бориса Мазо по делу о хищении бюджетных средств ведомства, передает корреспондент РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости