Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался допросить эксперта по делу о крушении Falcon во "Внуково"

12:41 15/07/2016

МОСКВА, 15 июл — РАПСИ. Солнцевский суд Москвы отклонил ходатайство защиты о вызове свидетелей в рамках уголовного дела по факту крушения самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в котором погиб глава энергетической компании Total Кристоф де Маржери, сообщил РАПСИ адвокат Леонид Куракин.

Как пояснил адвокат, в ходе предварительного слушания по делу было отклонено ходатайство защиты в вызове в суд в качестве свидетелей эксперта, проводившего дополнительную авиационно-документальную экспертизу, а также одного из следователей следственной группы.

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в 23.57 по московскому времени) в аэропорту "Внуково" (Москва) при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При крушении погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Ранее заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение­ по уголовному делу, возбужденному по при­знакам преступления, предусмотренного частью ­3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопас­ности движения и эксплуатации воздушного ­транспорта), по факту крушения в аэропорт­у "Внуково" самолета, совершавшего рейс п­о маршруту Москва — Париж.

По версии следствия, снегоуборочная машина, которой управлял пьяный водитель Владимир Мартыненко, нарушая все правила, выехала на взлетно-посадочную полосу, что не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. Руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам, в результате произошло столкновение. В настоящее время все пятеро являются фигурантами уголовного дела.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался допросить эксперта по делу о крушении Falcon во "Внуково"

12:41 15/07/2016 Солнцевский суд Москвы отклонил ходатайство защиты о вызове свидетелей в рамках уголовного дела по факту крушения самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в котором погиб глава энергетической компании Total Кристоф де Маржери, сообщил РАПСИ адвокат Леонид Куракин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости