Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава "Роснефти" Сечин судится с "Ведомостями" из-за статьи об особняке

16:22 30/08/2016

МОСКВА, 30 авг - РАПСИ, Людмила Кленько. Останкинский суд Москвы принял в производство иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости"  и журналисту издания с требованием удалить публикации о строительстве особняка в Барвихе, говорится на сайте суда.

Досудебную подготовку по иску суд назначил на 12 сентября.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев пояснил РИА Новости, что Сечин в своем иске не заявлял каких-либо материальных претензий к изданию.

"Была статья, мерзкая статья совершенно абсолютно, бессмысленная, про дом в Барвихе. Есть к ней претензии юридического характера… Материальных претензий в иске нет, но требуется опровержение искажения фактов и признание факта незаконного вторжения в личную жизнь и использования личных данных — это и есть предмет иска", — прокомментировал Леонтьев.

Как сообщают СМИ, исковое заявление Сечина подано в защиту неприкосновенности личной жизни из-за публикации в газете "Ведомости" статьи под заголовком "Сечин вьет гнездо в Барвихе". В данной статье говорится о том, что Сечин якобы приобрел земельный участок стоимостью в 60 миллионов долларов и площадью в 3 гектара возле барвихинского санатория на Рублевском шоссе. Автор статьи также отмечает, что соседние участки были приобретены его детьми.

Ещё одним поводом для обращения Сечина в суд послужила публикация в "Новой газете" "Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?". Досудебная подготовка по данному иску о защите чести и достоинства состоится 8 сентября в Басманном районном суде Москвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава "Роснефти" Сечин судится с "Ведомостями" из-за статьи об особняке

16:22 30/08/2016 Останкинский суд Москвы принял в производство иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости" и журналисту издания с требованием удалить публикации о строительстве особняка в Барвихе, говорится на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости