Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным продление ареста Калашова, обвиняемого в вымогательстве

12:15 31/08/2016

МОСКВА, 31 авг — РАПСИ, Евгения Соколова. Московский городской суд признал законным продление до 15 ноября срока содержания под стражей в отношении Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой, обвиняемого в вымогательстве, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката обвиняемого Александра Гофштейна, настаивавшего на отмене постановления суда первой инстанции, и признал законным постановление Тверского суда Москвы от 9 августа.

Калашов был задержан 11 июля сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, а 13 июля он был заключен под стражу решением Тверского суда Москвы. Калашову предъявлено обвинение в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве.

В середине декабря 2015 года возле ресторана, расположенного в центре Москвы, между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Позже высокопоставленным сотрудникам СК РФ было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что, по версии следствия, Никандров подозревается в получении взятки в 1 миллион долларов от Калашова.

Высокопоставленные сотрудники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом: Никандров и Ламонов обратились в суд с гражданскими исками к СМИ с требованием опровергнуть размещенную в публикациях информацию о связях с Шакро Молодым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным продление ареста Калашова, обвиняемого в вымогательстве

12:15 31/08/2016 Московский городской суд признал законным продление до 15 ноября срока содержания под стражей в отношении Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой, обвиняемого в вымогательстве, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости