Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывший министр экономразвития Улюкаев обжаловал домашний арест

11:23 18/11/2016

МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ, Диана Гуцул. Защита бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева обжаловала решение Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщили РАПСИ в суде.

"В Басманный суд поступила апелляционная жалоба адвокатов Гриднева и Каштановой на постановление суда об избрании домашнего ареста в отношении Улюкаева", — сказали в суде.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), было возбуждено в отношении Улюкаева Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел 15 ноября. В тот же день следствие ему предъявило обвинение и обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста. По решению суда, Улюкаев был помещен под домашний арест на 2 месяца, всего до 15 января 2017 года.

Как полагает следствие, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября этого года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. Сам Улюкаев свою вину отрицает, сообщил следователь в суде в ходе рассмотрения вопроса об избрании министру меры пресечения.

Вечером 15 ноября Президент России Владимир Путин освободил своим Указом Улюкаева от должности Министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывший министр экономразвития Улюкаев обжаловал домашний арест

11:23 18/11/2016 Защита бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева обжаловала решение Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости