Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мэр Переславля-Залесского заключен под стражу

18:11 18/11/2016

МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы заключил под стражу мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношение Кошурникова. Данная мера пресечения избрана сроком на 2 месяца, то есть до 16 января 2017 года", — сообщили в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Кошурникова в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Также суд постановил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении фигуранта дела Евгения Султанова и заключить под стражу учредителя и бывшего генерального директора ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова. Все они подозреваются следствием в растрате денежных средств, выделенных "Роснано" для строительства фармацевтического предприятия.

Как следует из материалов дела, начиная с 2010 года, акционерное общество "Роснано" (100% акций которого находятся в собственности государства) инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Несмотря на заверения, что предприятие будет построено и запущено к сентябрю 2012 года, руководители проектной компании неоднократно переносили сроки сдачи объекта.

Следствие во взаимодействии с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел и Службой экономической безопасности Федеральной службы безопасности установило, что работы по строительству фармпредприятия на протяжении многих лет не осуществляются, при этом денежные средства, полученные ООО "НТфарма" от АО "Роснано", были растрачены, в результате чего обещанный объект до сих пор не сдан.

Ведомство считает, что в 2011 году Атауллаханов и Султанов году приобрели у принадлежащей Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок с целью создать видимость проведения работ по реализации проекта. Указанный участок находится на территории Национального парка "Плещеево озеро", в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым, являвшимся на тот момент главой Переславского района.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мэр Переславля-Залесского заключен под стражу

18:11 18/11/2016 Басманный суд Москвы заключил под стражу мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости