Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурант "Болотного дела" Панфилов останется под стражей до 14 июня

14:23 13/02/2017

МОСКВА, 13 фев — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении Максима Панфилова, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае 2012 года, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда. 

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты обвиняемого и оставил без изменений решение Замоскворецкого суда Москвы, согласно которому Панфилов будет находиться под арестом до 14 июня 2017 года. 

Панфилов и другой фигурант "болотного дела" Дмитрий Бученков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и частью 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ. 

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы 18 января приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Панфилова, в ходе которого обвиняемый не признал свою вину. 

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — были приговорены к 4,5 годам колонии, в то время как рядовые участники осуждены на меньшие сроки. Несколько фигурантов "болотного дела" были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

После событий 6 мая 2012 года, в рамках следствия по массовым беспорядкам на Болотной площади, было принято решение привлечь к уголовной ответственности Панфилова. Он был задержан утром 7 апреля 2016 года в своей квартире в Астрахани, после чего доставлен в Москву. Как утверждает следствие, Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади, сорвал шлем с омоновца Владимира Филиппова, "причинив ему физическую боль". Кроме того, следствие полагает, что обвиняемый страдает хроническим расстройством личности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант "Болотного дела" Панфилов останется под стражей до 14 июня

14:23 13/02/2017 Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении Максима Панфилова, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае 2012 года, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости