Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд вернул дело о растрате порядка 2 млрд руб "Моего банка" в прокуратуру

17:10 16/03/2017

МОСКВА, 16 мар — РАПСИ. Пресненский районный суд Москвы вернул уголовное дело в отношении экс-главы "Моего Банка" Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму порядка 2 миллиардов рублей, в прокуратуру, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, по итогам предварительного заседания суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых о возврате дела в прокуратуру.

После заседания адвокат Фетисова Александр Гофштейн сообщил, что возврат дела в прокурору обусловлен необходимостью устранения грубейших нарушений. По словам защитника, из материалов уголовного дела невозможно понять, в чем обвиняется его клиент и на основании каких документов.

"Несмотря на отзыв лицензии у "Моего банка" требования всех вкладчиков были удовлетворены в полном объеме по доброй воле Фетисова, причем уголовное преследование лишь задержало выплаты", — добавил Гофштейн.

Пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев сообщил, что сегодняшнее постановление о возврате дела прокурору должно исключить из числа потерпевших Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"Ликвидированный банк не может быть потерпевшим, как и АСВ. Требования всех вкладчиков были удовлетворены в ходе ликвидации кредитной организации. Таким образом, речь идет о том, что единственным потерпевшим по делу фактически может быть только сам Фетисов в лице его структуры — холдинга FFF, который приобрел активы "Моего банка", — прокомментировал ситуацию Пылаев.

В январе уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении Андриановой и Фетисова. Владелец данного учреждения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), действия Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (непосредственно сама растрата)", — говорилось в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ.

По данным предварительного следствия, Андрианова совместно с Фетисовым в 2012-2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 миллиарда рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд вернул дело о растрате порядка 2 млрд руб "Моего банка" в прокуратуру

17:10 16/03/2017 Пресненский районный суд Москвы вернул уголовное дело в отношении экс-главы "Моего Банка" Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму порядка 2 миллиардов рублей, в прокуратуру, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости