Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным арест бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД

12:24 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Московский окружной военный суд признал законным заключение под стражу бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ (в наст. время Росгвардия — прим. РАПСИ), генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает в пятницу корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты обвиняемого на постановление Московского гарнизонного военного суда от 5 марта об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Варчука до 18 апреля. Защите также было отказано в просьбе об избрании альтернативной меры пресечения в виде домашнего ареста или залога в сумме 20 миллионов рублей.

На заседании адвокаты обвиняемого заявили, что доверенное лицо заместителя командующего Центрального округа войск национальной гвардии РФ генерал-майора Анатолия Якубовского подтвердило его готовность взять личное поручительство за Варчука.

Судья огласил, что на первом допросе Варчук дал показания, признал вину и раскаялся, а также изъявил желание заключить досудебное соглашение со следствием, в котором ему было отказано. Адвокат Варчука, в свою очередь, отметила, что ее подзащитный при предъявлении обвинения не выразил своего отношения к нему, в связи с чем ссылки следствия на признание вины преждевременны.

По словам представителя следственного органа, в июне 2016 года бывший заместитель главкома внутренних войск МВД склонил своего подчиненного использовать служебное положение для внесения денежных средств в размере 10,5 миллиона рублей в доход федерального бюджета от имени другого подчиненного Александра Костина, в настоящее время являющегося фигурантом дела. Правоохранительные органы считают, что таким образом Вакарчук хотел отвести от себя возможные подозрения и ввести следствие в заблуждение.

Как следует из материалов дела, Варчук был арестован в рамках дела о взятке в размере 10 миллионов рублей. По версии следствия, в период с декабря 2015 по февраль 2016 года Варчук вместе с подчиненным Костиным, также заключенным под стражу, получили незаконное вознаграждение за содействие в дополнительном финансировании управлению связи Главного командования Внутренних войск МВД РФ. Как считают правоохранительные органы, денежные средства были получены фигурантами дела от коммерческих структур, однако адвокат Варчука на одном из судебных заседаний опроверг данные сведения.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, генерал-лейтенант Варчук с 9 декабря 2002 года занимал должность начальника финансового управления Главного командования внутренних войск МВД России.

"Указом Президента Российской Федерации от 12 января 2010 года генерал-майор Вячеслав Варчук назначен заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе — начальником финансового управления Главного командования Внутренних войск МВД России. Воинское звание "генерал-лейтенант" присвоено Указом Президента РФ от 23 февраля 2011 года. Награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации". Кандидат социологических наук", — говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным арест бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД

12:24 17/03/2017 Московский окружной военный суд признал законным заключение под стражу бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ (в наст. время Росгвардия — прим. РАПСИ), генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости