Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил срок домашнего ареста фигуранта дела о мошенничестве в "Аэрофлоте"

16:17 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Мещанский районный суд Москвы до 21 мая продлил срок домашнего ареста Николая Федоренкова, фигуранта дела о мошенничестве с электроэнергией в ПАО "Аэрофлот" на 21 миллион рублей, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда.

Собеседница агенства уточнила, что сегодня суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении меры пресечения, избранной в отношении обвиняемого.

Как сообщают СМИ, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот" Андрея Шарикова и учредителя компании-поставщика электроэнергии ООО "ЭнергоХолдинг" Игоря Африканова. Уже после этого дело по статье "мошенничество" было возбуждено в отношении Федоренкова, работающего энергетиком в "Аэрофлоте". Уголовные дела объединены в одно производство.

По данным следствия, сотрудники авиакомпании совместно с предпринимателями похитили деньги авиакомпании. Правоохранительные органы считают, что фигуранты дела заносили данные, завышающие показатели поставленной электроэнергии, в акты первичного учета электрической энергии и мощности, акты сверки расчетов по договору электроснабжения и акты приема-передачи электрической энергии. В результате оплаты фактически не оказанных услуг "Аэрофлоту" причинен материальный ущерб в размере, превышающем 21 миллион рублей.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил срок домашнего ареста фигуранта дела о мошенничестве в "Аэрофлоте"

16:17 17/03/2017 Мещанский районный суд Москвы до 21 мая продлил срок домашнего ареста Николая Федоренкова, фигуранта дела о мошенничестве с электроэнергией в ПАО "Аэрофлот" на 21 миллион рублей, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости