Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый в убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной получил 13 лет

18:08 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Тушинский районный суд Москвы признал безработного жителя столицы Игоря Дроздова виновным в убийстве режиссера-документалиста Тамарой Якжиной, а также в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере и приговорил мужчину к 13 годам колонии строгого режима, сообщает в пятницу Прокуратура города Москвы.

Как отмечает ведомство, 12 марта 2015 года между Дроздовым и Яжкиной произошел конфликт по причине того, что женщина сделала замечание мужчине, курившему в подъезде. Ссора закончилась тем, что Дроздов насильно заставил употребить Яжкину наркотики, а затем влил ей в рот алкоголь и задушил.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что после совершения убийства тело режиссера было вывезено на территорию Московской области и захоронено. При этом Дроздов забрал у убитой паспорт и свидетельство о праве на одну вторую доли квартиры в доме улице Габричевского в Москве в порядке наследства.

Убийца предпринял попытку реализовать недвижимое имущество и выручить 6 миллионов рублей путем совершения мошеннических действий, к участию в которых были привлечены граждане Роман Фирсов, Эльман Карякин и Ирина Еремина. Для получения свидетельства о праве собственности сообщники обратились в росеестр, где Еремина представилась Якжиной. Далее через агентство недвижимости они разместили объявление о продаже квартиры. Соучастникам не удалось довести преступный умысел до конца, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в период с апреля по июнь 2015 года.

За приготовление к мошенничеству Фирсов был приговорен к 3 годам лишения свободы, Карякин и Еремина – к 2 годам. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск родственницы убитой о взыскании с Дроздова компенсации морального и материального вреда на общую сумму более миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной получил 13 лет

18:08 17/03/2017 Тушинский районный суд Москвы признал безработного жителя столицы Игоря Дроздова виновным в убийстве режиссера-документалиста Тамарой Якжиной, а также в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере и приговорил мужчину к 13 годам колонии строгого режима, сообщает в пятницу Прокуратура города Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости