Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Заказчик убийства сестры и киллер приговорены к 16 и 9,5 годам колонии

15:54 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр — РАПСИ, Евгения Соколова. Московский городской суд приговорил организатора убийства 12-летней сестры Максима Климкина и исполнителя убийства, 18-летнего жителя Саратовской области, к 16 и 9,5 годам колонии соответственно, сообщается в пятницу на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ.

"Суд приговорил Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сообщника — к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, исполнителем убийства является подросток, проживающий в Красноармейске Саратовской области. Причастность подростка к совершению преступления подтверждается его показаниями в качестве свидетеля, показаниями организатора преступления Климкина и проведенной между ними очной ставкой.

Сам исполнитель убийства в суде признал вину. "Вину признаю. Раскаиваюсь, прошу прощения у близких погибшей. Также хочу попросить прощения у своей мамы. Мама, прости меня за то, что я сделал", — сказал он ранее.

Адвокат убийцы девочки заявлял, что подростка "фактически вовлекли в преступление путем переписок, воспользовавшись тем, что он несовершеннолетний".

Вечером 16 марта 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Белореченской в Москве отец, вернувшись домой, обнаружил в ванной тело своей 12-летней дочери с колото-резаным ранением в области шеи. По факту убийства малолетней было возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что в феврале 2016 года Климкин разработал план, направленный на убийство всех членов своей семьи, а именно матери, отца и малолетней сестры, с целью завладеть всем движимым и недвижимым имуществом. Исполнителя преступления он нашел в Интернете, пообещав ему однокомнатную квартиру в Москве", — сообщает ведомство.

Отмечается, что психолого-психиатрическая экспертиза признала Климкина вменяемым. Как полагает следствие, единственным мотивом, побудившим его организовать убийство своей семьи, была корысть.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заказчик убийства сестры и киллер приговорены к 16 и 9,5 годам колонии

15:54 21/04/2017 Московский городской суд приговорил организатора убийства 12-летней сестры Максима Климкина и исполнителя убийства, 18-летнего жителя Саратовской области, к 16 и 9,5 годам колонии соответственно.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости