Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отклонил иск "Свидетелей Иеговы" о незаконной приостановке деятельности

15:42 24/04/2017

МОСКВА, 24 апр  — РАПСИ, Людмила Кленько. Замоскворецкий районный суд Москвы отказался удовлетворить иск "Свидетелей Иеговы" к Министерству юстиции РФ, оспаривающий приостановку деятельности религиозной организации в России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.  

Представители ответчика просили суд отказать в удовлетворении искового заявления. "Мы просим отказать в удовлетворении заявленных требований. Минюстом была проведена плановая документальная проверка, в ходе которой было установлено, что деятельность организации осуществляется в нарушение требований законодательства РФ", - сказала представитель ответчика. Ее коллега отметил, что "Свидетели Иеговы" активно распространяли литературу религиозного характера. Так, в список экстремистских материалов включены 95 книжных изданий за период с 2009 года. 

Юристы, представляющие интересы истца, в суд не явились. 

Как сообщалось ранее, Минюст своим распоряжением от 15 марта 2017 года приостановил работу "Свидетелей Иеговы" до рассмотрения Верховным судом (ВС) РФ искового заявления ведомства о признании деятельности религиозной организации экстремистской и ее ликвидации. Данный иск был рассмотрен и удовлетворен судом 20 апреля.

В религиозной организации негативно отнеслись к факту подачи административного иска о ликвидации в ВС, в частности, было выражено мнение о том, что подобного рода действия преследуют своей целью ущемление прав граждан на свободу вероисповедания. Поскольку речь идет о всероссийском Управленческом центре, дело напрямую затрагивает около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" в России, а также касается всех 2 277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей "Свидетелей Иеговы".

"Свидетели Иеговы" — международная религиозная организация со штаб-квартирой в Бруклине (Нью-Йорк). Как сообщается на сайте иеговистов, "Свидетели" существуют в России более ста лет. Начиная с 2004 года были признаны экстремистскими и закрыты ряд общин и местных отделений "Свидетелей Иеговы" в регионах — в Белгородской, Самарской, Ростовской, Орловской областях и в других субъектах РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск "Свидетелей Иеговы" о незаконной приостановке деятельности

15:42 24/04/2017 Замоскворецкий районный суд Москвы отказался удовлетворить иск "Свидетелей Иеговы" к Министерству юстиции РФ, оспаривающий приостановку деятельности религиозной организации в России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости