Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд рассмотрит по существу иск о доказательствах по спору "Роснефти" с "Системой"

1/2
15:47 17/07/2017

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ, Людмила Кленько. Замоскворецкий районный суд Москвы 18 июля рассмотрит по существу исковое заявление АФК "Система", оспаривающей нотариальное заверение переписки топ-менеджмента башкирской компании, представленной "Роснефтью" в Арбитражный суд Башкортостана в качестве доказательства по иску на 170,6 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Заявитель просит суд признать неправильным и отменить совершенное нотариусом Москвы действие по осмотру информации, расположенной на почтовых ящиках ряда пользователей.

Ранее Арбитражный суд республики Башкортостан приобщил к материалам дела по иску "Роснефти" переписку бывших топ-менеджеров башкирской нефтяной компании и АФК "Система". По мнению истца, она подтверждает намеренное нарушение законодательства со стороны ответчика и нанесение ущерба "Башнефти" в период реорганизации. Следующее заседание по иску ПАО "Роснефть" и ПАО НК "Башнефть" о взыскании 170,6 миллиарда с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" назначено на 19 июля. В рамках данного дела был наложен арест на активы АФК "Система" стоимостью 185 миллиардов рублей.

Корпорация "Система" и ее дочерняя компания ЗАО "Система-Инвест" 9 декабря 2014 года, согласно решению суда, передали в собственность РФ в лице Росимущества 71,6% акций "Башнефти". Суд установил, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ.

Арбитраж 30 октября 2014 года по иску Генпрокуратуры РФ истребовал 71,6% акций "Башнефти" у АФК "Система" и ее "дочки" в пользу государства. АФК "Система" тогда сообщила, что не намерена подавать апелляцию на это решение, однако начала подготовку исков о взыскании убытков с продавцов, у которых были куплены эти акции.

Порядка 50% акций "Башнефти" были приватизированы в октябре 2016 года, новым владельцем активов стала "Роснефть".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит по существу иск о доказательствах по спору "Роснефти" с "Системой"

15:47 17/07/2017 Замоскворецкий районный суд Москвы 18 июля рассмотрит по существу исковое заявление АФК "Система", оспаривающей нотариальное заверение переписки топ-менеджмента башкирской компании, представленной "Роснефтью" в Арбитражный суд Башкортостана в качестве доказательства по иску на 170,6 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.