Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд рассмотрит дело в отношении главы Hermitage Capital о неуплате налогов

16:03 25/08/2017

МОСКВА, 25 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уголовное дело в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его бизнесс-партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в неуплате налогов, поступило на рассмотрение в Тверской районный суд Москвы, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

Как ранее сообщал агентству адвокат Александр Антипов, Браудеру предъявлен ряд обвинений по экономическим преступлениям, таким как преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов и невыполнение обязанностей налогового агента. По словам Антипова, расследование уголовного дела в отношении Браудера происходило в кратчайшие сроки, а именно в период с 8 по 17 февраля этого года. При этом ни обвиняемый, ни защита не уведомлялись должным образом о ходе следствия по делу. По данным СМИ, ущерб, нанесенный Браудером и Черкасовым, оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Предприниматели проживают в Великобритании и объявлены в международный розыск, поэтому объявление предъявлено им заочно.

В феврале Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Черкасова и Браудера и установил срок содержания под стражей в течение двух месяцев с момента их передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации либо с момента их фактического задержания в России.

В июле 2013 года Браудер был осужден на 9 лет в России по так называемому "делу Магнитского". Судом и следствием было установлено, что юрист фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании Firestone Duncan, в интересах обвиняемого в период с 1997 года по 2002 год разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", находившиеся под управлением Hermitage Capital.

Самого Магнитского следствие обвинило в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ, санкция предусматривает до шести лет лишения свободы). По мнению следствия,  Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов, зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.

В отношении Магнитского дело было прекращено в связи с его смертью в СИЗО в ноябре 2009 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит дело в отношении главы Hermitage Capital о неуплате налогов

16:03 25/08/2017 Уголовное дело в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его бизнесс-партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в неуплате налогов, поступило на рассмотрение в Тверской районный суд Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости