Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Активист Гальперин оставлен под домашним арестом по делу об экстремизме

14:39 31/08/2017

МОСКВА, 31 авг — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под домашним арестом активиста Марка Гальперина, обвиняемого в призывах к экстремизму, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил без изменений решение Мещанского районного суда Москвы, согласно которому обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 3 октября.

Адвокат обвиняемого Алексей Липцер обратил внимание суда на отсутствие в материалах дела показаний о том, что, находясь на свободе, Гальперин может скрыться от следствия и суда, и просил суд изменить меру пресечения своему подзащитному на более мягкую, а именно на подписку о невыезде.

"В настоящий момент, действительно, нет никаких оснований, чтобы оставлять Марка Израилевича под домашним арестом. Прошу постановление Мещанского суда отменить", — сказал защитник.

По версии следователя, Гальперин систематически нарушал правопорядок, не выполнял требования полиции и неоднократно нарушал законодательство.

Активисту предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных при помощи СМИ или Интернета. Поводом для возбуждения уголовного дела стали опубликованные в Интернете видеозаписи с критикой властей.

В середине июня Тверской районный суд Москвы назначил Гальперину 15 суток административного ареста за неповиновение полиции на несанкционированной акции в центре столицы 12 июня 2017 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Активист Гальперин оставлен под домашним арестом по делу об экстремизме

14:39 31/08/2017 Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под домашним арестом активиста Марка Гальперина, обвиняемого в призывах к экстремизму.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости