Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-глава ГБУ "Ритуал" останется под арестом по делу о беспорядках

19:06 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Мосгорсуд до 14 декабря продлил срок содержания под стражей в отношении руководителя территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, обвиняемого в убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве по делу о массовой драке на Хованском кладбище в мае 2016 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Во вторник суд на этот же срок продлил арест ещё шести фигурантов дела.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 16 фигурантов завершено.

Среди обвиняемых — руководитель территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко и предполагаемый организатор массовых беспорядков Александр Бочарников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) и частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в мае прошлого года в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище в городе Москве три человека погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"Следователи установили, что Чабуев и Бочарников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан с территории Хованского кладбища города Москвы. В рамках расследования уголовного дела один из фигурантов признал вину в полном объеме и дал показания, изобличающие других соучастников преступлений", — сказали в ведомстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава ГБУ "Ритуал" останется под арестом по делу о беспорядках

19:06 12/09/2017 Мосгорсуд до 14 декабря продлил срок содержания под стражей в отношении руководителя территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, обвиняемого в убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве по делу о массовой драке на Хованском кладбище в мае 2016 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости