Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Два адвоката экс-губернатора Белых вышли из дела

14:09 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Адвокаты Марина Ярош и Дмитрий Кудряшов, ранее представляющие интересы бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, вышли из дела, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Пресненского районного суда Москвы.

Так, вышеупомянутые адвокаты расторгли соглашение с обвиняемым в связи с неоплатой последним их услуг. Таким образом, единственным адвокатом защищающим на данный момент экс-губернатора, является Андрей Грохотов. 

В среду суд намерен допросить Белых по уголовному делу. 

По версии следствия, первую взятку в размере 200 тысяч евро обвиняемый получил в период с 2011 года по 2012 год от предпринимателя Альберта Ларицкого, которому в тот период принадлежали ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес". За денежное вознаграждение Белых якобы способствовал согласованию заявок указанных компаний на включение их инвестиционных проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов, последующему предоставлению в аренду на льготных условиях лесных участков.

Однако в 2013 году собственником вышеупомянутых компаний стал Юрий Судгаймер. "В процессе хозяйственной деятельности и внутренних проверок ему стало известно, что компании не в полной мере исполняли условия приоритетных инвестиционных проектов. Это грозило им расторжением договоров аренды лесных участков со стороны Правительства Кировской области и привело бы к невозможности ведения предпринимательской деятельности. Белых обещал Судгаймеру содействие в том, что правительство региона закроет глаза на эти факты и фирмы смогут продолжить хозяйственную деятельность, а также общее покровительство", — считает следствие. Впоследствии за это бывший чиновник получил двумя частями взятку в размере 400 тысяч евро.

Последняя часть взятки была передана Белых в одном из столичных ресторанов 24 июня прошлого года, после чего мужчина был задержан правоохранительными органами и доставлен в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В начала марта этого года в отношении Белых было возбуждено ещё одно дело по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка). В настоящее время два дела объединены в одно производство.

Белых по решению суда находится под арестом, срок которого истекает 4 февраля 2018 года. Свою вину в инкриминируемых деяниях экс-губернатор отрицает. 

В конце июля прошлого года Президент России подписал указ об отстранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия главы государства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Два адвоката экс-губернатора Белых вышли из дела

14:09 13/09/2017 Адвокаты Марина Ярош и Дмитрий Кудряшов, ранее представляющие интересы бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, вышли из дела, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Пресненского районного суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости