Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отложил рассмотрение "дела реставраторов" на 5 октября

15:29 21/09/2017

МОСКВА, 21 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Дорогомиловский районный суд Москвы на 5 октября отложил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова и других предположительных участников организованной группы, обвиняемых в хищении денежных средств при реставрации культурных объектов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Причиной отложения судебного заседания послужила необходимость допросить ряд не явившихся в суд свидетелей для характеристики обвиняемых.

В четверг суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Пирумова и еще семи предполагаемых участников организованной группы. В ходе судебного заседания была допрошена супруга Пирумова и ряд других свидетелей по делу. В следующем судебном заседании прокурор запросит наказание для всех фигурантов.

Обвиняемым инкриминируется совершение шести эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фигуранты полностью признали свою вину, поэтому дело слушается в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

В рамках так называемого "дела реставраторов" заключены под стражу Пирумов, а так же глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" и АО "БалтСтрой" Владимир Сванбек. Шестой фигурант дела — управляющий компании "БалтСтрой" Александр Коченов — ранее был освобожден под залог в 10 миллионов рублей. Еще двое предполагаемых участников организованной группы - бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин и предприниматель Андрей Кокушкин - находятся под подпиской о невыезде.

В конце августа был задержан директор компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, после вынесения ему приговора с условным сроком лишения свободы за хищение средств. Басманный районный суд Москвы заключил его под стражу на срок ‪до 29 октября‬.

Следствие считает, что фигуранты дела похитили денежные средства при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Изборской крепости и драмтеатра во Пскове. Им вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Ранее Министерство культуры РФ отозвало иск на 160 миллионов рублей в связи с полным возмещениям ущерба обвиняемыми.

Уголовное дело в отношении предпринимателя Никиты Колесникова, также проходящего в качестве обвиняемого по данному делу, было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке Дорогомиловским судом. В соответствии с приговором суда Колесников осужден на пять лет лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил рассмотрение "дела реставраторов" на 5 октября

15:29 21/09/2017 Дорогомиловский районный суд Москвы на 5 октября отложил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова и других предположительных участников организованной группы, обвиняемых в хищении денежных средств при реставрации культурных объектов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости