Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд до 19 января продлил срок домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова

22:25 17/10/2017

МОСКВА, 17 окт — РАПСИ, Николай Меркулов. Басманный районный суд Москвы продлил до 19 января срок домашнего ареста режиссера, художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд во вторник удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении Серебренникову меры пресечения в виде домашнего ареста на три месяца. Также были продлены до 19 января ранее избранные меры пресечения в отношении бывшего главного бухгалтера АНО "7 студия" Нины Масляевой, директора организации Юрия Итина и бывшего генпродюсера "7 студии" Алексея Малобродского. Последний в настоящее время находится в СИЗО, в то время как остальные содержатся под домашним арестом.

Защита Серебренникова и Малобродского ходатайствовала об изменении меры пресечения своим доверителям на залог в размере 69 миллионов рублей и 10 миллионов рублей соответственно.

По данным Следственного комитета (СК) РФ, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию и финансирование которого в 2011–2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Сообщается, что для реализации проекта режиссером была создана "7 студия". К работе в организации он привлек ранее знакомых ему Итина, Малобродского, Масляеву и Екатерину Воронову.

Выполняя указания Серебренникова, Итин, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, считает следствие. По данным ведомства,  фигуранты представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная "Седьмой студией" субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия, уточняется на сайте ведомства.

Сам Серебренников свою вину отрицает.

В конце сентября столичный суд санкционировал заочный арест Вороновой — исполнительного продюсера спектакля "Сон в летнюю ночь", который должен был быть запущен в рамках реализации программы "Платформа".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд до 19 января продлил срок домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова

22:25 17/10/2017 Басманный районный суд Москвы продлил до 19 января срок домашнего ареста режиссера, художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости