Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Француз требует 15,5 млн руб с Киркорова из-за нарушения авторских прав

14:07 24/10/2017

МОСКВА, 24 окт – РАПСИ. Французский музыкант Жильбер Синуэ обратился в Савеловский районный суд Москвы с исковым заявлением к известному российскому певцу Филиппу Киркорову из-за нарушения авторских прав в песне "Шелковая нить", сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы заявителя.

По словам собеседника агентства, автором песни Киркорова "Шелковая нить" является заявитель, а в оригинале композиция известна под названием "Helwa ya Baladi". Эту песню впервые исполнила певица Иоланда Кристина Джильотти (Далида) в декабре 1979 года. Композиция же была официально зарегистрирована годом ранее в авторском обществе Франции.

"Ответчики, среди которых также ООО "ФИЛИПП КИРКОРОВ ПРОДАКШН" и "Первое музыкальное издательство", не скрывают использование "Helwa ya Baladi". Однако никакие официальные договоры с автором композиции не заключались, разрешение на использование музыки и перевод текста правообладатель не давал. Таким образом, было допущено грубое и умышленное нарушение авторских прав Синуэ", – уточнил адвокат. Так, истец просит суд взыскать с российского певца в общей сложности 15,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, издержек на судебные и юридические расходы.

Трунов также отметил, что заявитель узнал о нарушении авторских прав после разбирательства французского композитора Дидье Маруани с Киркоровым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Француз требует 15,5 млн руб с Киркорова из-за нарушения авторских прав

14:07 24/10/2017 Французский музыкант Жильбер Синуэ обратился в Савеловский районный суд Москвы с исковым заявлением к известному российскому певцу Филиппу Киркорову из-за нарушения авторских прав в песне "Шелковая нить", сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы заявителя.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости