Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС передал в Басманный суд дело бизнесмена Михальченко о контрабанде алкоголя

13:25 30/10/2017

МОСКВА, 30 окт — РАПСИ. Верховный суд России удовлетворил требование Генпрокуратуры РФ и передал в Басманный районный суд Москвы дело о контрабанде алкоголя, фигурантом которого является генеральный директор холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее это дело было передано на рассмотрение в Кингисеппский городской суд Ленинградской области.

Как сообщалось, по этому делу также проходят заместитель директора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский, полностью признавший свою вину, и Борис Коревский. Всем мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой). Михальченко и Коревский частично признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Из материалов дела следует, что Михальченко является организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. В 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Сумма ущерба от контрабандного алкоголя составила более 61 миллиона рублей.

По данным СМИ, сотрудники ФСБ не раз приходили с обысками в офис и загородный дом бизнесмена. Однако, тогда оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о крупных хищениях в Минкультуры РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС передал в Басманный суд дело бизнесмена Михальченко о контрабанде алкоголя

13:25 30/10/2017 Верховный суд России удовлетворил требование Генпрокуратуры РФ и передал в Басманный районный суд Москвы дело о контрабанде алкоголя, фигурантом которого является генеральный директор холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости