Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемая в растрате экс-глава "НК Бердяуш" переведена под домашний арест

10:46 01/11/2017

МОСКВА, 1 ноя — РАПСИ. Тверской районный суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении бывшего гендиректора ООО "НК Бердяуш" Екатерины Краснихиной, обвиняемой в растрате 146 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Срок домашнего ареста Краснихиной установлен до 28 ноября", - уточнила собеседница агентства.

В начале сентября текущего года столичный суд поместил Краснихину под домашний арест. Позднее, 24 октября, суд изменил данную меру пресечения на содержание в СИЗО из-за якобы допущенного обвиняемой нарушения условий содержания под домашним арестом. Впоследствии Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о готовности просить прокуратуру об избрании в отношении женщины более мягкой меры пресечения, позволяющей ей воспитывать своего новорожденного сына, в случае подтверждения информации о том, что при вынесении решения суд не учел обстоятельств, на которые ссылалась Краснихина, а именно: непреднамеренное нарушение наложенных ограничений.

По данным пресс-службы федерального омбудсмена, 12 октября обвиняемая с младенцем в сопровождении адвоката Александра Лебедева направилась на осмотр в медицинский центр, после чего не успела вернуться домой в установленный следствием срок. В свою очередь защитник уведомил следователя о задержке и просил продлить Краснихиной время посещения медучреждения.

Краснихиной инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). По данным СМИ, кроме нее по данному уголовному делу проходят еще несколько человек, среди которых ряд бывших топ-менеджеров "НК Бердяуш" и экс-владелец компании. Как считает следствие, в период с 2012 года по 2014 год организация незаконно переводила средства на счета фирм, которые не оказывали никаких услуг, а сами деньги при этом расхищались. Краснихина работала гендиректором "НК Бердяуш" с 2010 года по 2012 год и контролировала ход всех незаконных операций.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемая в растрате экс-глава "НК Бердяуш" переведена под домашний арест

10:46 01/11/2017 Тверской районный суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении бывшего гендиректора ООО "НК Бердяуш" Екатерины Краснихиной, обвиняемой в растрате 146 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости