Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался рассмотреть иск о взыскании 142,5 млрд руб с АФК "Система"

16:57 01/11/2017

МОСКВА, 1 ноя – РАПСИ. Тверской районный суд Москвы отказался принять в производство иск бизнесмена Евгения Графеева о взыскании с ПАО "Акционерная финансовая корпорация "Система" неосновательного обогащения в размере 142,5 миллиарда рублей, полученного за время незаконного владения акциями ОАО "Башнефть", в пользу России, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Исковое заявление подано Графеевым в интересах РФ, при этом он не является лицом, которому Гражданским процессуальным кодексом и федеральными законами предоставлено такое право", — пояснила собеседница агентства.

В исковых требованиях мужчина также просил столичный суд взыскать с компании АО "Система–Инвест" неосновательное обогащение в размере 47,5 миллиарда рублей в пользу государства по аналогичному основанию.

Согласно доводам искового заявления, копия которого размещена в сети Интернет, приватизация "Башнефти" в 2005-2008 годах была осуществлена незаконно, и все последующие сделки ответчиков с акциями нефтяной компании являются ничтожными. Графеев считает, что АФК "Система" и АО "Система-Инвест" должны вернуть государству деньги, неосновательно полученные в результате незаконных операций. В иске содержатся ссылки на акты арбитражных судов по спорам, вытекающих из отношений по сделкам с ценными бумагами "Башнефти", и в том числе на решение Арбитражного суда Республики Башкорстостан о взыскании с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" 136,3 миллиарда рублей в пользу ПАО "Роснефть".

Ранее Арбитражный суд города Москвы отказал в принятии иска Графеева к АФК "Система" по причине его неподсудности арбитражным судам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался рассмотреть иск о взыскании 142,5 млрд руб с АФК "Система"

16:57 01/11/2017 Тверской районный суд Москвы отказался принять в производство иск бизнесмена Евгения Графеева о взыскании с ПАО "Акционерная финансовая корпорация "Система" неосновательного обогащения в размере 142,5 миллиарда рублей, полученного за время незаконного владения акциями ОАО "Башнефть", в пользу России, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости