Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор экс-сенатору Попельнюхову

16:08 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя — РАПСИ, Никита Ширяев. Московский городской суд 5 декабря продолжит рассматривать апелляционную жалобу на приговор в отношении бывшего члена Совета Федерации Сергея Попельнюхова, осужденного на 7 лет колонии общего режима за мошенническое хищение 1,1 миллиарда рублей при строительстве оружейных заводов в Венесуэле, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В соответствии с приговором Лефортовского районного суда Москвы гражданский иск потерпевшей стороны АО "Рособоронэкспорт" на 1,1 миллиарда рублей был удовлетворен в полном объеме.

Судом и следствием установлено, что Попельнюхов обманным путем похитил 1,1 миллиарда рублей, которые в рамках контракта с "Рособоронэкспортом" его компания получила от Венесуэлы для строительства заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним. По данным следствия, деньги ушли на счета подконтрольных экс-сенатору фирм, а предприятия остались недостроенными.

В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции представитель потерпевшей стороны компании "Рособоронэкспорт" заявляла, что компания ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848", генеральным директором которой и являлся Попельнюхов, выполнила около 40-50% всех работ по строительству заводов на территории Венесуэлы.

Защита сенатора настаивала на том, что в действительности все деньги были потрачены на строительство предприятий, а действиями Попельнюхова не было причинено ущерба потерпевшей стороне.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор экс-сенатору Попельнюхову

16:08 14/11/2017 Московский городской суд 5 декабря продолжит рассматривать апелляционную жалобу на приговор в отношении бывшего члена Совета Федерации Сергея Попельнюхова, осужденного на 7 лет колонии общего режима за мошенническое хищение 1,1 миллиарда рублей при строительстве оружейных заводов в Венесуэле.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости