Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие просит Мосгорсуд продлить арест журналиста Сущенко

17:22 24/11/2017

МОСКВА, 24 ноя – РАПСИ. Мосгорсуд 27 ноября рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже, сообщил адвокат Марк Фейгин в своем аккаунте в Twitter.

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж).

По данным ФСБ, гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Агентство "Укринформ" подтвердило, что Сущенко работает в издании корреспондентом начиная с 2002 года. С 2010 года Сущенко, по заявлению агентства, работал собственным корреспондентом "Укринформ" во Франции. В издании настаивают на том, что Сущенко в настоящее время находится в отпуске и его приезд в Москву не связан с заданием редакции. При этом в "Укринформе" отвергли обвинения в шпионаже в адрес корреспондента, назвав его "журналистом с многолетней безупречной профессиональной репутацией".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие просит Мосгорсуд продлить арест журналиста Сущенко

17:22 24/11/2017 Мосгорсуд 27 ноября рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже, сообщил адвокат Марк Фейгин в своем аккаунте в Twitter.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости