Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд оставил под домашним арестом математика Богатова

20:44 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек – РАПСИ. Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста в отношении бывшего преподавателя математики Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, Богатов останется под домашним арестом до 31 января 2018 года.

Бывшему преподавателю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети Интернет), частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

По данным следствия, 29 марта этого года неустановленным лицом под псевдонимом были размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. Правоохранительными органами было установлено, что Богатов размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд оставил под домашним арестом математика Богатова

20:44 07/12/2017 Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста в отношении бывшего преподавателя математики Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости