Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима

1/2
13:53 15/12/2017

МОСКВА, 15 дек - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 8 годам колонии строгого режима экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева по делу о взятке в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судья Семёнова отметила, что Улюкаев совершил особо тяжкое преступление, подорвал авторитет госвласти. Она считает, что он должен отбывать наказание в колонии строго режима.

«Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима», - сказала Лариса Семёнова.

Следите за оглашением приговора в текстовой онлайн трансляции РАПСИ >>>

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Прокуратура требовала приговорить экс-министра к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей, защита настаивала на оправдательном приговоре.

По версии обвинения, Улюкаев потребовал взятку у Сечина на саммите БРИКС на Гоа в качестве вознаграждения за одобрение сделки по покупке акций «Башнефти», а также в обмен на покровительство. Спустя месяц действующего ещё министра задержали во дворе офиса «Роснефти», а в багажнике его служебной машины обнаружили два миллиона долларов. Улюкаев утверждает, что является жертвой провокации Сечина.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима

13:53 15/12/2017 Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 8 годам колонии строгого режима экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева по делу о взятке в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости