Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвинение просит 6 лет колонии для экс-сотрудника управления "Т" МВД

21:10 18/01/2018

МОСКВА, 18 янв – РАПСИ. Прокурор просит Мосгорсуд приговорить к 6 годам колонии бывшего сотрудника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Сергея Астафурова – фигуранта дела о провокации на коммерческий подкуп главного акционера Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Мезенцев.

"Государственный обвинитель попросил суд приговорить Астафурова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – сказал собеседник агентства, отказавшись комментировать позицию защиты из-за подписки о неразглашении. 

По данным СМИ, аналогичное наказание государственный обвинитель затребовал и для второго фигуранта дела – обвиняемого в пособничестве экс-главы ФГУП "Промресурс" Владимира Спиридонова.

Следствие считает, что действия Астафурова и Спиридонова привели к незаконному возбуждению уголовного дела в отношении владельца ЧТПЗ Комарова и его адвоката Александра Шибанова. На заседании по избранию меры пресечения экс-глава "Промресурса" категорически отрицал свою причастность к инкриминируемому деянию и заявил, что обращение в правоохранительные органы по поводу незаконного вознаграждения от владельца ЧТПЗ было продиктовано необходимостью предотвратить необоснованные выплаты предприятию по налоговым льготам из госбюджета.

В феврале прошлого года уголовное преследование Комарова и Шибанова по обвинению в коммерческом подкупе было прекращено. Владелец завода и его адвокат были задержаны после того, как попытались подкупить госслужащего, узнавшего о нарушениях при получении из бюджета почти двух миллиардов рублей одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний. По изначальной версии Следственного комитета России, Комаров и Шибанов решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов должностному лицу "Промресурса", чтобы скрыть этот факт.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвинение просит 6 лет колонии для экс-сотрудника управления "Т" МВД

21:10 18/01/2018 Прокурор просит Мосгорсуд приговорить к 6 годам колонии бывшего сотрудника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Сергея Астафурова – фигуранта дела о провокации на коммерческий подкуп главного акционера Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Мезенцев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости