Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оштрафовал "Новую газету" на 400 тыс руб за сотрудничество с Али Ферузом

13:20 01/02/2018

МОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Басманный суд Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей "Новую газету" за сотрудничество с гражданином Узбекистана, журналистом Худоберди Нурматовым (Али Ферузом), сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Таким образом, издание признано виновным в нарушении статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина). На сайте "Новой газеты" отмечается, что данное решение будет обжаловано.

Басманный суд в начале августа 2017 года вынес решение о выдворении журналиста на родину и оштрафовал на 5 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства. После Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу Нурматова, приостановил его депортацию в связи с рассмотрением его дела в ЕСПЧ. Совет при президенте РФ и по развитию гражданского общества и правам человека назвал решение Мосгорсуда законным, обоснованным и справедливым.

В январе этого года Верховный суд РФ отменил апелляционное постановление Мосгорсуда и направил материалы на новое рассмотрение. "До вступления постановления в законную силу решено содержать Нурматова Х.Т. в ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан — прим. ред.) ГУ МВД России по городу Москве", — уточняется в материалах суда. Мосгорсуд 2 февраля повторно рассмотрит жалобу Феруза на решение об отказе в предоставлении временного убежища в России.

По информации "Новой газеты", Нурматов был задержан в начале августа 2017 года в столице рядом с редакцией. Журналист и раньше задерживался в РФ по требованию узбекских властей. Отмечается, что журналист покинул родину несколько лет назад из-за того, что "местные спецслужбы попытались его завербовать".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оштрафовал "Новую газету" на 400 тыс руб за сотрудничество с Али Ферузом

13:20 01/02/2018 Басманный суд Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей "Новую газету" за сотрудничество с гражданином Узбекистана, журналистом Худоберди Нурматовым (Али Ферузом), сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости