Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд до мая продлил арест топ-менеджера "Роснано" Горькова

10:42 09/02/2018

МОСКВА, 9 фев – РАПСИ. Басманный суд Москвы до 9 мая продлил срок содержания под стражей в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении в отношении Горькова ранее избранной меры пресечения на 3 месяца.

По версии следствия, топ-менеджер в период с 2011 года по 2013 год, вопреки установленному порядку и интересам "Роснано" и его единственного акционера – государства, размещал на постоянной основе денежные средства организации в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчётно-кассового обслуживания, а фактически – в целях финансирования деятельности банка. "В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", – сообщала ранее пресс-служба СК РФ.

Фигурант дела был задержан 10 июня 2017 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России после приобретения им авиабилета для выезда за рубеж.

Свою вину Горьков не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд до мая продлил арест топ-менеджера "Роснано" Горькова

10:42 09/02/2018 Басманный суд Москвы до 9 мая продлил срок содержания под стражей в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости