Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным заочный арест скрывшегося владельца "ВИМ-авиа"

1/2
16:17 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ, Николай Меркулов. Московский городской суд признал законным заочный арест собственника и сопрезидента авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева, объявленного в международный розыск, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Оставить постановление Басманного районного суда Москвы о заочном аресте Мурсекаева без изменений", - сказала судья.

В отношении владельца авиакомпании в декабре судом была избрана мера пресечения в виде заочного ареста.

По версии следствия, в период с 2015 года по 2017 год менеджеры авиакомпании, злоупотребляя должностными полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости.

Кроме того, следствие считает, что фактически компания "ВИМ-Авиа", находившаяся под руководством Мурсекаева, представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. "Ее руководители тщательно скрывали убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли. Это позволяло получать кредиты в банках, а также избегать ограничений в деятельности авиакомпании со стороны Росавиации", — подчеркнули в СК. Зная о бедственном положении авиакомпании, ее собственник совместно с супругой получили свыше 162 миллионов рублей в виде заработной платы и дивидендов. Убытки же компании к сентябрю 2017 года составили 2,5 миллиарда рублей.

По данным ведомства, в результате противоправных действий обвиняемых компаниям-контрагентам "ВИМ-Авиа" был причинен ущерб на сумму свыше 782 миллионов рублей. В настоящее время четыре компании признаны потерпевшими по уголовному делу.

Ранее сообщалось о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении руководства "ВИМ-Авиа" — о мошенничестве с денежными средствами пассажиров и о преднамеренном банкротстве компании.
 
 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным заочный арест скрывшегося владельца "ВИМ-авиа"

16:17 14/02/2018 Московский городской суд признал законным заочный арест собственника и сопрезидента авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева, объявленного в международный розыск, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости