Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд до 20 июля продлил арест экс-депутата Госдумы Варшавского

18:28 19/04/2018

МОСКВА, 19 апр — РАПСИ, Никита Ширяев. Тверской районный суд Москвы до 20 июля продлил арест бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Продлить срок содержания под стражей Варшавского до 20 июля", — постановил судья Алексей Криворучко.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении в отношении экс-депутата ранее избранной меры пресечения сроком на 3 месяца.

В обоснование заявленного ходатайства представитель следствия заявила, что причастность Варшавского к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, а избрание иной меры пресечения не будет соответствовать тяжести деяния. "Находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей", — подчеркнула следователь.

По ее словам, в рамках расследования уголовного дела требуется выполнить ряд следственных действий, в том числе допросить около 20 свидетелей, находящихся в разных регионах РФ. Кроме того, необходимо установить всех лиц, причастных к совершению преступления.

Варшавский отверг предъявленные ему обвинения. "В материалах дела нет ни одного доказательства, которое подтверждает мою вину. На кредитном договоре с банком нет моей подписи", — отметил экс-депутат. В связи с ухудшением самочувствия, он просил суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. "Я 20 лет болею диабетом. У меня сейчас троекратное превышение уровня сахара", — заявил Варшавский.

Адвокат обвиняемого Андрей Ромашов также обратил внимание суда на плохое состояние здоровья своего подзащитного и ходатайствовал об изменении ему меры пресечения на домашний арест. "Необходимо учитывать наличие у Варшавского совокупности тяжких хронических заболеваний. Хочу напомнить, что он был задержан во время прохождения курса лечения, который был прерван", — подчеркнул защитник. Кроме того, адвокат заявил, что в материалах дела отсутствуют доказательства хищения денежных средств Варшавским. По его словам, деньги были возвращены в банк.

Из-за плохого самочувствия экс-депутата, во время судебного заседания ему была вызвана бригада врачей скорой помощи.

Обвинение

Варшавскому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие обвиняет Варшавского в разработке с другими лицами схемы хищения денежных средств у банка "Петрокоммерц". По версии следствия, компания, подконтрольная экс-депутату, заключила в 2008 году кредитный договор с банком, однако обязательства не выполнила. Ущерб от действий бывшего чиновника оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Варшавский являлся руководителем двух производственных предприятий: "Ростовского электрометаллургического завода" (РЭМЗ) и завода "ДонБиоТех", занимающегося переработкой зерна. РЭМЗ в 2017 году признан банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд до 20 июля продлил арест экс-депутата Госдумы Варшавского

18:28 19/04/2018 Тверской районный суд Москвы до 20 июля продлил арест бывшего депутата Государственной Думы РФ Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц", передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости