Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Открытое письмо Алексея Венедиктова председателю Мосгорсуда

18:47 26/12/2011

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал открытое письмо председателю Московского городского суда Ольге Егоровой, в котором попросил ее объяснить ситуацию, возникшую в ходе заседания мирового участка Тверского районного суда столицы 25 декабря, когда судья Ольга Боровкова отказалась пустить журналистов на оглашение решения об очередном административном аресте лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

25 декабря 2011 в Тверском районном суде проходил суд над Сергеем Удальцовым. Судья Боровкова О.Ю. не объявляла процесс закрытым, однако корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" (впрочем, как и другие представители СМИ) не был допущен на заключительную часть процесса – оглашение приговора – судебными приставами, что принудило корреспондента "Эха Москвы" отказаться от распространения информации о приговоре из первоисмточника.

В этой связи прошу разъяснить мне, было ли принято решение судьей Боровковой О.Ю. о закрытом характере суда и если да, то по каким основаниям и почему это не было объявлено присутствующим в зале на начале процесса?

Отдавала ли судья Боровкова О.Ю. распоряжение судебным приставам Ивановой О.С. и Салтыкову А.А. о недопуске прессы на чтение приговора?

Отмечу, что пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина ничего не сделала для законного пропуска прессы на финальную часть процесса.

Полное видео происходящего у дверей зала суда, где корреспондент "Эха Москвы" находится рядом с приставом и его не пускают – можно посмотреть здесь http://echo.msk.ru/blog/echomsk/842880-echo/

Алексей Венедиктов,
главный редактор радиостанции "Эхо Москвы",
член общественной комиссии при Мосгорсуде по взаимодействию с судейским сообществом

26.12.2011

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Открытое письмо Алексея Венедиктова председателю Мосгорсуда

18:47 26/12/2011 Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал открытое письмо председателю Московского городского суда Ольге Егоровой, в котором попросил ее объяснить ситуацию, возникшую в ходе заседания мирового участка Тверского районного суда столицы 25 декабря, когда судья Ольга Боровкова отказалась пустить журналистов на оглашение решения об очередном административном аресте лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости