Столкновения полиции и ультраправых после теракта в Лондоне
Столкновения полиции с активистами ультраправой организации Лига обороны Англии произошли в лондонском районе Вулич после убийства в среду двумя исламистами британского военного. Около 100 человек собрались у местного паба и начали петь националистические песни.
"Без срока давности": недоказанная взятка
"Без срока давности" – совместный проект Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ. В очередном выпуске видеопрограммы автор и ведущий Петр Романов напоминает зрителям, как недочеты представителей обвинения при сборе доказательств по, казалось бы, очевидному уголовному делу приводят к полному поражению следствия в зале суда.
<>
Главные новости
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.
Глава СК поставил на контроль ход расследования дела задержанных в КБР адвокатов
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела в отношении двух адвокатов, якобы применивших силу в отношении полицейских в Кабардино-Балкарии.