Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура завершила представление доказательств по делу Pussy Riot

15:13 03/08/2012

МОСКВА, 3 авг - РАПСИ. Гособвинение в пятницу завершило представление доказательств по уголовному делу в отношении трех участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Теперь своих свидетелей и материалы суду представит защита подсудимых Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Исследование доказательств обвинения заняло чуть больше четырех дней. За это время было оглашено обвинительное заключение, допрошены девять потерпевших и несколько свидетелей. Также суд огласил письменные материалы дела - заключения экспертиз, характеризующие данных. Заседания, как правило, проходили с утра до позднего вечера, однако неоднократно прерывались из-за необходимости вызвать врачей девушкам, переутомившемся от жесткого регламента судебных заседаний и тяжелых условий в СИЗО, или из-за эвакуации здания после звонка телефонного террориста. Ни один день судебного разбирательства не прошел без требований об отводе судьи, причем один раз этого попросили даже потерпевшие.

Читать онлайн пятого дня судебного процесса по делу Pussy Riot>>

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура завершила представление доказательств по делу Pussy Riot

15:13 03/08/2012 Гособвинение в пятницу завершило представление доказательств по уголовному делу в отношении трех участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости