Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

90-летняя бабушка финской активистки Greenpeace просит суд не сажать внучку в СИЗО

14:33 29/09/2013

МУРМАНСК, 29 сен - РАПСИ, Анастасия Яконюк. Защита активистки Greenpeace из Финляндии Синии Саарелы, которой мурманский суд избирает меру пресечения по делу о ЧП на "Приразломной", зачитала обращение бабушки участницы акции, которая просит оставить внучку на свободе.

Альпинистка Саарела - одна из тех, кто непосредственно принимал участие в акции на "Приразломной" - она пыталась залезть на платформу, но упала в воду, откуда была поднята на борт пограничного корабля "Ладога". В четверг срок ее задержания был продлен на 72 часа из-за нехватки необходимых документов.

Защита Саарелы представила положительные характеристики на нее, в том числе от преподавателя, руководителей природоохранных организаций ,члена парламента Финляндии, а также от бабушки активистки.

"На мой взгляд, она поступила необдуманно, но не хотела ничего плохого. Мне скоро 90 лет, я очень озабочена. Я знаю Синию с младенчества, она очень хорошая, добрая и ответственная девочка, нуждается в помощи", - написала бабушка финской активистки мурманскому суду. Бабушка уверена, что ее внучка не хотела причинять ущерб или кого-то оскорбить и просит не отправлять внучку в СИЗО.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Ленинский суд Мурманска уже арестовал на два месяца 23 из 30 задержанных по делу о ЧП на платформе "Приразломная".

Следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу, однако позже представитель Следственного комитета Владимир Маркин добавил, что СК может уточнить квалификацию поступка экологов после выяснения всех обстоятельств инцидента.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

90-летняя бабушка финской активистки Greenpeace просит суд не сажать внучку в СИЗО

14:33 29/09/2013 Защита активистки Greenpeace из Финляндии Синии Саарелы, которой мурманский суд избирает меру пресечения по делу о ЧП на "Приразломной", зачитала обращение бабушки участницы акции, которая просит оставить внучку на свободе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости