Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Координатор Greenpeace о том, почему надеется на освобождение активистов

(1:57 / 12.23Mb / просмотров видео: 14500)
17:08 26/09/2013

Суд арестовал до 24 ноября пятерых активистов Greenpeace: фотографа Дениса Синякова и сотрудника Greenpeace Романа Долгова. По данным самой экологической организации, среди арестованных граждане Канады, Франции, Новой Зеландии и Польши.

Как пояснялось в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде ареста, у активистов нет постоянного места жительства в Мурманской области, они могут скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность.

Предпринятая Greenpeace акция протеста - первая с начала реализации российской программы освоения шельфа в Арктике. Объектом нападения стала одна из  нефтяных платформ в регионе - "Приразломная" в Печорском море.

Активисты организации попытались 18 сентября подняться на платформу, принадлежащую компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания. После этого оно было доставлено в Кольский залив.

По факту произошедшего были задержаны 30 человек из 18 стран. Возбуждено уголовное дело о пиратстве. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!