Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День десятый

сюжет: Онлайн трансляции слушаний дела бизнесмена Константина Пономарева
Теги: Люберецкий городской суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию десятого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
  • 12:03
    Прокуроры скороговоркой дочитали все документы и попросили объявить перерыв. Судья Журавлева с ними соглашается — слушания откладываются до 12 марта. Мы прощаемся с вами до будущего вторника. А женскую часть аудитории поздравляем с наступающим праздником! 

  • 11:55

    Гособвинитель намекает на преюдициальное использование решений мировых судов Раменского в других процессах: документы впоследствии прикладывались в материалы гражданского дела.

  • 11:53

    Прокурор зачитывает жалобу Пономарева на проведение налоговой проверки московской ИФНС №10, его объяснения и другие материалы из судебных разбирательств бизнесмена. 

     

    РАПСИ, Владимир Бурнов

  • 11:38

    Прокурор парирует, что в деле есть двусторонние страницы. "Как откопировали в прокуратуре — так и представили, а мы передали в суд", — говорит гособвинитель. Судья разрешает приступить к исследованию доказательств.

  • 11:38

    Судья возобновляет слушания. Адвокаты указывают, что часть документов, которые хотят исследовать прокуроры, оформлена ненадлежащим образом: в описи указано большее количество страниц, чем есть на самом деле. 

     

    "Восемьдесят страниц в деле и 85 по описи"— говорит  защитник Владимир Постанюк. 

  • 11:35

    Он пояснил, что свидетели Владимир Власенко, Сергей Исаев, Александр Старостин и Софья Ромашова фигурировали в уголовном деле о "заведомо ложном доносе", поскольку принимали участие в процессах Пономарева в мировых судебных участках Раменского. Позже дело Пономарева и Загорского выделили в отдельное производство, а процессуальный статус этих четырёх человек с тех пор неизвестен. 

  • 11:33

    В ходе перерыва адвокат Константин Шалтыков сообщает РАПСИ, что вместе с обвиняемым Загорским подал ходатайство о проверке статуса 4 свидетелей обвинения. 

  • 10:52

    На данном этапе прокуратура допросила 10 свидетелей обвинения, а ещё двое в процесс так и не явились, поэтому гособвинитель хочет продолжить представление письменных доказательств. Защита обвиняемых попросила дать ей 20 минут на ознакомление с материалами. Журавлева согласилась и объявила небольшой перерыв.

  • 10:48
    Судья объясняет, что постановление об удалении адвоката вынесено в протокольной форме, а это значит, что обжаловать его можно будет только спустя 3 дня после окончания слушаний — когда будет готов протокол.

    Смецкой пересаживается на скамейку для слушателей.
  • 10:47
    Судья Ирина Журавлева снова делает замечание адвокату Смецкому, которого она отстранила от процесса на предыдущем заседании, она недовольна, что он сел рядом с другими защитниками:

    - На каком основании сидите? Вы отстранены до окончания процесса!
  • 10:45
    Конвой уже доставил Пономарева в зал, обвиняемый удивился отсутствию обычной массовки, которая забивала все свободные места. 

    - А где массовка? — спрашивает бизнесмен у журналистов. 

    - Праздники, — смеются слушатели.
  • 10:43

    Доброе утро! Мы начинаем онлайн десятого дня заседания по делу бизнесмена Константина Пономарева, известного своими многолетними тяжбами с IKEA, и его адвоката Максима Загорского. Из зала Люберецкого суда Подмосковья для вас работают Николай Меркулов и Ирина Тумилович. 

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День десятый

Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию десятого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!