Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День четырнадцатый

сюжет: Онлайн трансляции слушаний дела бизнесмена Константина Пономарева
Теги: Люберецкий городской суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию четырнадцатого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
  • 13:18

    Постанюк сообщает, что самочувствие Пономарева ухудшилось, судья объявляет в процессе перерыв до 28 марта. На этом прощаемся с вами до четверга. 

  • 13:17

    Прокурор требует выложить все подробности стратегии адвокатов: количество свидетелей, какие материалы хотят изучить. "Вы меня не можете допрашивать", — парирует адвокат бизнесмена Владимир Постанюк. 

  • 13:15

    Защита сообщает, что на следующем заседании она планирует исследовать письменные доказательства и допросить свидетеля. 

  • 12:53

    "Мы хотим услышать показания Дрыманова о незаконном возбуждении уголовного дела. Дело было возбуждено за пределами сроков давности", — поясняет адвокат Шалтыков. Прокурор возражает, а судья отказывает в ходатайстве. 

  • 12:51

    Загорский просит вызвать в суд бывшего руководителя ГСУ СК Москвы Александра Дрыманова, который лично возбудил уголовное дело в отношении Пономарева и Загорского. Генерал теперь сам находится в СИЗО по обвинению в получении двух крупных взяток. 

  • 12:37

    Следователя Абрамова судья также отказалась вызвать в суд на допрос. 

  • 12:37

    Загорский полагает необходимым повторно допросить судью Наталью Богунову и секретаря судебного заседания из-за несоответствий их показаний с утверждениями юриста компании "Монастырский, Зюба и партнеры" Михаила Осипова: сотрудники суда говорили о проведении процесса в закрытом режиме, а Осипов заявил, что присутствовал на слушаниях. Но Журавлева эту просьбу отклоняет.  

  • 12:27

    Прокурор считает, что следователь не сможет пояснить суду вопросы диагнозов свидетелей. "Может быть, Загорский помогал Старостину какие-то справки делать", — говорит прокурор. Обвиняемый просит гособвинителя не оскорблять его. Судья молчит. 

  • 12:26

    Загорский просит вызвать на допрос следователя ГСУ ГУ МВД Сергея Абрамова, который вёл дело в отношении свидетеля Старостина. Обвиняемый адвокат поясняет, что Старостин в 2016 году представил следственным органам справки о наличии у него тяжкого заболевания. По словам Загорского, Абрамов установил, что справка была поддельной. 

  • 12:22

    Журавлева хочет перейти к допросу фигурантов, но они протестуют: подсудимые хотят дать показания после представления всех доказательств.  

  • 12:21

    Судья поднимает Загорского и Пономарева, спрашивая их о признании вины. "Не признаю в полном объеме", — говорят по очереди подсудимые.

  • 12:21

    Прокурор считает ходатайство "нецелесообразным", судья соглашается со стороной обвинения, отклоняя его. 

  • 12:20

    Пономарев хочет, чтобы суд убедился в даче ложных показаний двумя свидетелями обвинения: директор правового центра "Илви" Ирина Иванова и юрист Владимир Власенко на допросе утверждали, что не знают друг друга, а согласно материалам дела они созванивались более 3 тысяч раз. Бизнесмен просит пригласить обоих свидетелей в суд, чтобы они опознали друг друга. 

  • 12:06

    Судья решает необходимым сделать запрос в следственные органы. "Удовлетворить ходатайство частично: запросить у следователя информацию о процессуальном статусе свидетелей Власенко, Исаева, Старостина и Ромашева", — постановила Ирина Журавлева.

  • 12:04

    "Все свидетели страдают забывчивостью. Никто не знает и никто не помнит свой процессуальный статус", — говорит Загорский. 

  • 12:04

    Фигуранты хотят уточнить статус четырёх свидетелей обвинения, которые в ходе допроса в суде заявили, что не помнят или не знают, кем они проходят по уголовным делам. 

  • 11:38

    Гособвинение сообщает, что завершает представление доказательств, но, возможно, представит что-то на стадии дополнений. Раздаётся звук учебной сирены. 

  • 11:35

    Прокуратура заканчивает, и судья уточняет у подсудимых информацию об их детях, так как не все были вписаны в паспорта фигурантов. Судья уточняет, что имеются в виду "официальные дети" — слушатели и участники процесса смеются. Пономарев и Загорский называют даты рождения своих детей, заявляя, что "других" у них нет.

  • 11:34

    Прокурор быстро зачитывает судебные акты в отношении Пономарева и приступил к характеристикам Загорского. Оглашается постановление суда о переводе обвиняемого под домашний арест, изучается копия паспорта, а также медицинские документы из СИЗО. 

  • 11:10

    "Обратите внимание, что это опровергает показания свидетеля Старостина. Напомню, что "великий юрист" говорил, что не мог работать со мной в 2014 году из-за моих проблем с законом", — говорит обвиняемый. Судья и прокурор не реагируют, сторона обвинения продолжает оглашение.  

  • 11:09

    Оглашённые документы опровергают показания главного свидетеля обвинения Александра Старостина, отмечает Пономарев. Согласно документам, первые "проблемы с законом" начались в 2015 году, а свидетель указал 2014 год. 

  • 11:03

    Согласно документу, бизнесмен жаловался на своё здоровье и просил следователей не проводить с ним следственные действия.

  • 11:00

    Адвокаты не против, и судья разрешает начать оглашение. Первым гособвинитель зачитывает протокол задержания Пономарева. 

  • 10:57

    Прокурор ходатайствует об исследовании письменных доказательств: он хочет огласить характеристики Пономарева и Загорского, протоколы их задержания, постановления судов об избрании обвиняемым меры пресечения и другие судебные документы.

  • 10:56

    Доброе утро! Мы начинаем онлайн четырнадцатого дня заседания по делу бизнесмена Константина Пономарева, известного своими многолетними тяжбами с IKEA, и его адвоката Максима Загорского. Из зала Люберецкого суда Подмосковья для вас работают Николай Меркулов и Ирина Тумилович. 

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День четырнадцатый

Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию четырнадцатого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!