Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Апелляция на приговор судившемуся с IKEA бизнесмену Пономареву. Онлайн

сюжет: Онлайн трансляции слушаний дела бизнесмена Константина Пономарева
Теги: Онлайн, IKEA, Московский областной суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
РАПСИ провело онлайн с заседания Мособлсуда, который проверит законность приговора в отношении известного по судебным тяжбам с IKEA бизнесмена Константина Пономарева и консультирующего его адвоката Максима Загорского.
  • 11:24

    На этом мы завершаем нашу трансляцию, встретимся в будущий вторник! 

  • 11:24

    "Мнение участников мы выслушали. Отложить на 15 октября в 10:30", — объявляет судья. 

  • 11:23
    Вернувшись из совещательной комнаты, суд подтверждает, что Загорского о сегодняшнем процессе известили слишком поздно.
  • 11:21

    Суд удалился в совещательную комнату, чтобы решить, можно ли сегодня продолжать рассматривать дело, либо заседание следует перенести. 

  • 11:20

    Прокуратура поддержала ходатайство о переносе процесса. 

  • 11:17

    Тем временем суд установил, что Загорский был слишком поздно извещен о дате сегодняшнего заседания. Пономарев считает, что это хороший повод отложить рассмотрение жалоб на 2 недели: это даст ему возможность до конца ознакомиться с материалами, поскольку он не успел изучить все документы.

  • 11:15

    Бизнесмен ранее заявлял, что бюро Ковбасюка "Адвокаты и бизнес" было тесно связано с IKEA, а сам адвокат инициировал уголовные дела в интересах мебельной компании, используя свои связи в правоохранительных органах. Находясь под домашним арестом, Ковбасюк скрылся от следствия.

  • 11:13

    Пономарев настроен по-боевому, его адвокат Владимир Постанюк считает, что Мособлсуд должен обратить внимание на дело в отношении бывшего адвоката Сергея Ковбасюка, задержанного в 2017 году по подозрению в даче взятки в размере 600 тысяч долларов.

  • 11:09

    Адвокат Южаков в Мособлсуд не явился, а Пономарев с Загорским отметили, что не знают его. Суд пока не стал решать вопрос об участии этого защитника в рассмотрении апелляционных жалоб. 

  • 11:08

    Судья интересуется у защиты: кто такой адвокат Сергей Южаков из Мытищинской палаты? Этот защитник вошёл в дело уже после приговора Люберецкого городского суда и 8 августа ознакомился с материалами дела. Осужденные считают, что это представители компании IKEA «собирают информацию».  

  • 11:02

    В команде защиты замена: вместо отстраненного от процесса в суде первой инстанции Андрея Смецкого интересы предпринимателя представляет Ирина Малиновская.

  • 11:02

    "Дело рассматривает коллегия из трех судей: Петрова, Пешковой и Исаева", — докладывает суд. 

  • 10:56

    Пономарева и Загорского не привезли в суд, они будут участвовать в заседании по видеотрансляции из СИЗО. 

  • 10:54

    Примечательно, что накануне апелляции за Пономарева заступился Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), который также присоединился к жалобе на приговор и просит признать его незаконным, а в поддержку Загорского в суд прислали специальное обращение болгарские адвокаты.

  • 10:51

    Люберецкий суд приговорил Пономарева к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Загорского — к 7 годам и 8 месяцам заключения. Адвоката также лишили права заниматься юридической деятельностью в течение трёх лет. Защита требует отменить этот приговор, как незаконный и необоснованный и вынести новый - оправдательный. 

  • 10:50

    Доброе утро, мы начинаем онлайн с заседания Мособлсуда, который проверит законность приговора в отношении известного по судебным тяжбам с IKEA бизнесмена Константина Пономарева и консультирующего его адвоката Максима Загорского. Из зала суда для вас работают Николай Меркулов и и Ирина Тумилович. 

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляция на приговор судившемуся с IKEA бизнесмену Пономареву. Онлайн

РАПСИ провело онлайн с заседания Мособлсуда, который проверит законность приговора в отношении известного по судебным тяжбам с IKEA бизнесмена Константина Пономарева и консультирующего его адвоката Максима Загорского.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!

Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.