Онлайн-трансляции
© Владимир Бурнов / РАПСИ

Апелляция на приговор судившемуся с IKEA бизнесмену Пономареву. Онлайн

сюжет: Уголовные дела бизнесмена Константина Пономарева
Теги: Онлайн, IKEA, Московский областной суд, Константин Пономарев, Московская область, Россия
РАПСИ провело онлайн с заседания Мособлсуда, который проверит законность приговора в отношении известного по судебным тяжбам с IKEA бизнесмена Константина Пономарева и консультирующего его адвоката Максима Загорского.
  • 11:24

    На этом мы завершаем нашу трансляцию, встретимся в будущий вторник! 

  • 11:24

    "Мнение участников мы выслушали. Отложить на 15 октября в 10:30", — объявляет судья. 

  • 11:23
    Вернувшись из совещательной комнаты, суд подтверждает, что Загорского о сегодняшнем процессе известили слишком поздно.
  • 11:21

    Суд удалился в совещательную комнату, чтобы решить, можно ли сегодня продолжать рассматривать дело, либо заседание следует перенести. 

  • 11:20

    Прокуратура поддержала ходатайство о переносе процесса. 

  • 11:17

    Тем временем суд установил, что Загорский был слишком поздно извещен о дате сегодняшнего заседания. Пономарев считает, что это хороший повод отложить рассмотрение жалоб на 2 недели: это даст ему возможность до конца ознакомиться с материалами, поскольку он не успел изучить все документы.

  • 11:15

    Бизнесмен ранее заявлял, что бюро Ковбасюка "Адвокаты и бизнес" было тесно связано с IKEA, а сам адвокат инициировал уголовные дела в интересах мебельной компании, используя свои связи в правоохранительных органах. Находясь под домашним арестом, Ковбасюк скрылся от следствия.

  • 11:13

    Пономарев настроен по-боевому, его адвокат Владимир Постанюк считает, что Мособлсуд должен обратить внимание на дело в отношении бывшего адвоката Сергея Ковбасюка, задержанного в 2017 году по подозрению в даче взятки в размере 600 тысяч долларов.

  • 11:09

    Адвокат Южаков в Мособлсуд не явился, а Пономарев с Загорским отметили, что не знают его. Суд пока не стал решать вопрос об участии этого защитника в рассмотрении апелляционных жалоб. 

  • 11:08

    Судья интересуется у защиты: кто такой адвокат Сергей Южаков из Мытищинской палаты? Этот защитник вошёл в дело уже после приговора Люберецкого городского суда и 8 августа ознакомился с материалами дела. Осужденные считают, что это представители компании IKEA «собирают информацию».  

  • 11:02

    В команде защиты замена: вместо отстраненного от процесса в суде первой инстанции Андрея Смецкого интересы предпринимателя представляет Ирина Малиновская.

  • 11:02

    "Дело рассматривает коллегия из трех судей: Петрова, Пешковой и Исаева", — докладывает суд. 

  • 10:56

    Пономарева и Загорского не привезли в суд, они будут участвовать в заседании по видеотрансляции из СИЗО. 

  • 10:54

    Примечательно, что накануне апелляции за Пономарева заступился Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), который также присоединился к жалобе на приговор и просит признать его незаконным, а в поддержку Загорского в суд прислали специальное обращение болгарские адвокаты.

  • 10:51

    Люберецкий суд приговорил Пономарева к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Загорского — к 7 годам и 8 месяцам заключения. Адвоката также лишили права заниматься юридической деятельностью в течение трёх лет. Защита требует отменить этот приговор, как незаконный и необоснованный и вынести новый - оправдательный. 

  • 10:50

    Доброе утро, мы начинаем онлайн с заседания Мособлсуда, который проверит законность приговора в отношении известного по судебным тяжбам с IKEA бизнесмена Константина Пономарева и консультирующего его адвоката Максима Загорского. Из зала суда для вас работают Николай Меркулов и и Ирина Тумилович. 

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляция на приговор судившемуся с IKEA бизнесмену Пономареву. Онлайн

РАПСИ провело онлайн с заседания Мособлсуда, который проверит законность приговора в отношении известного по судебным тяжбам с IKEA бизнесмена Константина Пономарева и консультирующего его адвоката Максима Загорского.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!

Главные новости
Путин поддержал инициативу об усилении мер по защите правды о войне
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу об усилении законодательных мер, касающихся запрета публично отождествлять цели и действия советского руководства, командования и военнослужащих с целями и действиями нацистской Германии во время Великой Отечественной войны.
ВС признал законным передачу для рассмотрения в Москву дела экс-губернатора Ишаева
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о передаче для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть".