Онлайн-трансляции
© РАПСИ

Онлайн рассмотрения дела мэра Томска Ивана Кляйна. День тридцатый

сюжет: Уголовное дело мэра Томска Ивана Кляйна
Теги: Превышение должностных полномочий, Иван Кляйн, Томская область, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн-репортаж со слушаний по существу уголовного дела в отношении мэра города Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
  • 12:06

    Допрос свидетеля Усова завершён. Заседание откладывается до завтрашнего дня. 

  • 12:06

    Если было проведено благоустройство участка, то в течении трёх лет администрация не даёт разрешение на производства на нём раскопок, следует из показаний Усова. 

  • 12:02

    Отвечая на вопрос Гривцова, свидетель указывает, что участок, на котором велись работы, "Томскому пиву" не принадлежал. 

  • 12:00

    Из расшифрованных телефонных переговоров Кляйна с Усовом следует, что мэру позвонил Сальников и сообщил, что строительные работы ведутся открытым способом. 

  • 11:54
    - Работы затрагивали подходы к объектам "Томского пива"? - спрашивает у свидетеля прокурор.

    - Нет, этого не было, - отвечает Усов. 
  • 11:50

    - Был я, Костюков, представитель заказчика, Сальников был, - отвечает Усов на вопрос прокурора о лицах, участвовавших в совещании на месте работ. 

  • 11:48

    Усов говорит, что Кляйн попросил его выехать на место производства работ и разобраться, почему они проводятся открытым способом. 

  • 11:39

    Свидетель описывает место производства работ, а также способ их ведения. 

  • 11:36

    - Наш Департамент принял решение о производстве работ. Я конкретно разрешение не готовил, есть исполнители, - начинает давать показания Усов. 

  • 11:33

    Допрос свидетеля Костюкова завершен. Следующим показания даёт Владислав Усов - заместитель начальника Департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска. 

  • 11:32

    Отвечая на вопрос судьи, Костюков утверждает, что производство работ по Аркадия Иванова не могло как-то затрагивать интересы “Томского пива”. 

  • 11:31

    По словам свидетеля, своё поручение по вопросу прокладки водопровода Кляйн обосновал тем, что работы производились по улице Аркадия Иванова, где недавно была отремонтирована дорога, поэтому экономически целесообразнее было провести раскопки в ином месте. 

  • 11:25

    Костюкову также ничего неизвестно о каких-либо фактах управления Кляйном предприятием “Томское пиво” в период его пребывания в должности мэра города. 

  • 11:23

    - Строительные работы предприятие “Томское пиво” не затрагивали, - отвечает на вопрос Гривцова свидетель. 

  • 11:23

    Свидетель отмечает, что изменение схемы проведения работ никому ущерба не причинило, наоборот, позволило не допустить лишней траты денежных средств. 

  • 11:22

    - Звонок Кляйна был сделан исключительно в интересах города, - отвечает свидетель на вопрос адвоката Андрея Гривцова. Костюков подчёркивает, что Кляйн также обращался к нему и по другим схожим вопросам. 

  • 11:13

    - В этот же день я отзвонился Ивану Григорьевичу. Сказал ему, что схему работ поменяем, - говорил Костюков. По словам свидетеля, в ответ Кляйн попросил его не беспокоить и решать вопросы на месте самостоятельно. 

  • 11:06

    - На момент, когда я приехал, мне показали ордер, разрешительные документы, все документы были согласованы, - указывает свидетель. 

  • 11:03

    Свидетель говорит, что ему поступил звонок от Кляйна, который попросил его на месте разобраться с вопросом по проведению строительных работ. Представителей “Томского пива” на объекте не было, отмечает Костюков. 

  • 11:01

    - В мэрии была поставлена задача рассматривать все вопросы комплексно, задачи эти решались весной, точное время я вам не скажу, май это был или апрель... но все работы проводились до начала летнего сезона, - уточняет Костюков. 

  • 10:58

    В судебном заседании исследуется схема производства работ по прокладке водопровода. 

  • 10:56

    - Перед началом работ должна была быть выкопана траншея глубиной около трёх метров, - описывает метод прокладки водопровода Костюков.  

     

    Далее через указанную траншею труба проводится под землей, следует из показаний свидетеля. 

  • 10:51

    По словам свидетеля, работы по прокладке водопровода должны были быть проведены методом закрытого бурения, который позволяет не перекрывать движения автотранспорта.  

  • 10:49

    Первым показания даёт Владимир Костюков, ранее занимавший должности начальника Департамента дорожного строительства и благоустройства администрации Томска, а также заместителя мэра Томска по капитальному строительству. 

  • 10:47

    Сегодня запланирован допрос двух свидетелей по третьему эпизоду обвинения о воспрепятствовании Кляйном прокладки водопровода через Московский тракт. Гособвинение считает, что мэр при решении этого вопроса якобы руководствовался интересами “Томского пива”. 

  • 10:46

    Доброе утро, дорогие читатели, мы начинаем трансляцию с очередного заседания Советского районного суда Томска по уголовному делу в отношении мэра города Ивана Кляйна.  

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Онлайн рассмотрения дела мэра Томска Ивана Кляйна. День тридцатый

Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн-репортаж со слушаний по существу уголовного дела в отношении мэра города Томска Ивана Кляйна, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!

Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.