Эффект толпы как отягчающее обстоятельство: мнение эксперта
На несогласованные акции 23 января в разных городах России в общей сложности вышли несколько тысяч человек, в числе которых оказалось значительное количество несовершеннолетних граждан. По просьбе РАПСИ адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин подробно рассказывает о специфике назначения наказаний несовершеннолетним.
Митинги в поддержку самоизоляции. Четыре актуальных аспекта несанкционированных акций
Прокуратура Москвы предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях 31 января. Тем не менее в соцсетях продолжают публиковаться призывы участия в несанкционированных акциях, которые могут существенно усугубить эпидемиологическую ситуацию в столице и других городах страны. Какова природа данных инициатив и чего следует ожидать участникам этих собраний, кроме заражения коронавирусом, отвечают профильные эксперты.
Информационные войны в бизнесе: российское право
Направленное распространение в интернете дезинформации, клеветы и компрометирующих фейков в последние годы превращается в важнейший инструмент корпоративных войн. РАПСИ изучает современные границы между свободой слова СМИ и «черным пиаром» на примере медиа-кампании против бюджетообразующей компании ПАО «НК «Роснефть».
<>