Дело Михаила Верещагина 1812 года: реабилитации не подлежит?
Россия, сентябрь 1812 года, нашествие Наполеона Бонапарта. Русская армия отступает от Москвы, город покидают местные власти, аристократия. За несколько недель до этого по указанию военного губернатора, управляющего городской гражданской частью, генерала от инфантерии и обер-камергера графа Ростопчина в городе расклеиваются пропагандистские афишки, в которых горожан призывают прийти на «Три горы» (район нынешней улицы Трёхгорный Вал), чтобы встать на защиту Москвы. Затем история приобретает неожиданный поворот.
Особенности судопроизводства по налоговым вопросам
Процесс либерализации уголовной ответственности своеобразным образом отразился на нормах, посвященных уклонению от уплаты налогов. В ходе изучения этой темы авторы материала также рассмотрели процедуру и особенности приказного и административного искового производства по делам о взыскании обязательных платежей.
ВС объяснил, должен ли полицейский делиться с экс-супругой компенсацией
Верховный суд РФ рассмотрел дело о требовании разделить компенсацию за полученные капитаном полиции на службе травмы, из-за которых он стал инвалидом. Претензии на эту выплату заявила бывшая супруга, посчитавшая, что она является их совместно нажитым имуществом.
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.