Сюжеты

Сюжет

Уголовное дело о разливе топлива в Норильске

29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, которые попали в грунт и водные объекты в районе Надежинского металлургического завода, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде. 

Новости
© Фото пресс-службы администрации Норильска

СК предъявил обвинение в халатности мэру Норильска по делу о разливе топлива

Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинение в халатности главе города Норильска Ринату Ахметчину, который не принял должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию, связанную с разливом более 20 тысяч тонн нефтепродуктов в результате аварии на ТЭЦ-3 АО «НТЭК».
Подробнее
По делу о розливе топлива в Норильске задержаны директор и главный инженер ТЭЦ-3
Следственные органы задержали директора ТЭЦ-3 АО «НТЭК», а также главного инженера предприятия и его заместителя, подозреваемых в нарушении правил эксплуатации резервуара хранения дизельного топлива.
Суд арестовал подозреваемого по делу о розливе топлива в Норильске
Красноярский краевой суд арестовал задержанного накануне начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Вячеслава Старостина, подозреваемого по делу об аварии, приведшей к разливу топлива в местный ручей и реку Амбарную.
Следствие просит арестовать подозреваемого по делу о розливе топлива в Норильске
Следствие просит суд арестовать задержанного накануне начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Вячеслава Старостина, подозреваемого по делу об аварии, приведшей к разливу топлива в местный ручей и реку Амбарную.
Расследованием дела о розливе топлива в Норильске займется центральный аппарат СК
Три уголовных дела, возбужденных после аварии на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», объединены в одно производство и переданы для расследования в Центральный аппарат Следственного комитета РФ.