Нюрнбергский процесс. План Барбаросса: миллионы людей умрут голодной смертью
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы*, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
ВС: суд не может назначить судебный штраф, если уголовное дело подлежит прекращению
Суды не должны безусловно соглашаться с ходатайством следствия об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности с назначением меры в виде судебного штрафа, а обязаны проверять все обстоятельства дела, тем более, когда оно может быть прекращено вообще по реабилитирующим обстоятельствам, отмечает Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, когда заказчик вправе требовать с подрядчика убытки после приемки работ
Стороны госконтракта на подрядные работы вправе согласовать условия, по которым заказчик может предъявить подрядчику требования по недостаткам, в частности, по объемам работ, выявленным после их приемки по результатам государственного финансового контроля. Данная мера обеспечивает эффективность бюджетных расходов, направляемых на финансирование закупок для государственных и муниципальных нужд.
Искусственный интеллект сокращает от 84 до 96 процентов времени судьи
Искусственный интеллект помог сократить время, затрачиваемое судьей на подготовку судебного акта на 84 процента, а на заполнение карточки судебного дела – на 96 процентов, таким образом он даёт возможность судам сосредоточиться на более сложных делах.